bonjour la marmite je voudrais faire un pain cocotte mais quelle cocotte en fonte, chez moi elle est trop grande pour 500g de farine une cocotte de combien de litres ou quelle grandeur j'en ai une en arcoflam qui passe au four ça irait? De la cocotte en fonte ou de l'autocuiseur, je vais essayer de vous donner le plus d'informations et de conseils utiles pour entretenir ou choisir votre nouvelle cocotte-minute. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_47')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,371wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_48'). Machine à pain Sotech 19 Programmes. merci animo! jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"471¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Le pain peut ainsi encore se développer en douceur. Bon, ça je sais pourquoi… parce que je n’avais pas de cocotte avec couvercle pouvant aller au four… je ne savais pas quelle cocotte choisir, je ne voulais pas investir trop dans une cocotte qui ne me servirait que pour faire un pain qui peut-être ne me plairait pas au final etc etc… et puis je ne savais pas trop quelle … Un mini four dans votre four: la cocotte. En effet, parfois la poignée est en plastique, donc attention ! 14 jours pour tomber amoureux. Bonne gourmandise… 😊, MErci pour votre recette ! Prendre la cocotte en pyrex, mettre au fond une poignée d’eau du robinet ce qui vous permettra de faire adhérer le papier cuisson que l’on va y placer et cela apportera de l’humidité durant la cuisson. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_26')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,861wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_27'), j'ai une fausse pyrex ovale , et là je surveille bien la bêteje fais comme ça , mais je n'obtiens pas ces "trous d'air "jsdchtml3('aºerh "=f:ptth¦¦omamttenuocettelc.anagolblc.a¦mohcr¦sevi020¦90¦70¦86419418.0mther "l=loon"nepon reerrrefon relof"wolt gra_"=telb"kna¹', 'af_jsencrypt_30')http://mamounettecolett.canalblog.com/archives/2009/08/07/14681490.html, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"961¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_59')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,671wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_60'), françoise change d'instrument...pourquoi pas le pipeau MDR ooh pardon tu as mal !t'inquiètes , la nature va bien te reconstruire le pouce COURAGE , prends un livre pendant ce temps , autrefois , avant marmiton , je regardais mes livres de recettes...on y trouve des merveilles, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"771¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_51')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,471wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_52'), Coucou FrançoiseTu peux utiliser n'importe quelle cocotte qui va au four.Perso je cuis 3 pains à la fois dans 3 cocottes ovales qui passent ensemble dans mon four ( sholtès comme toi ) : - 1 en arcopal- 1 terrine en terre- 1 römertopfLa seule cocotte qui ne me satisfait pas pour le pain est une cocotte noir alu ( les modernes ) avec couvercle pyrex .. alors je ne sais pas si c'est du fait du matériau de la cocotte ou le couvercle en pyrex mais ça ne me plait pas ..Bizzzzzz et bons pains, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"571¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Les premières cocottes de "tupp" ne supportait "paraît-il" par plus de 225°. Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. J’utilise une cocotte en fonte. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_43')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,271wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_44'), bien sûr que çà ira !! Puis en faire une jolie boule dont les soudures sont dessous. !ce sont mes livres de chevet et j'y trouve toujours des merveilles...Françoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"871¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Verser la pâte directement dans la cocotte. Le mettre sur le tapis de silicone sur le plan de travail. Cuire son pain en cocotte, une cuisson optimale ! Vous allez vous régaler… Ce matin encore, j’en ai fait une… et il pousse à tartiner !! Première pr moi j’en suis ravie reste à goûter maintenant 😉, Bonjour Félix… J’ai une cocotte en fonte et c’est le top, mais il semble que Valérie ait testé autrement et nous informe que « pour réaliser un pain cocotte, n’importe quelle cocotte ayant un couvercle et passant au four fera l’affaire ». Un peu chère, mais une qualité d'excellence ! Puis en faire une jolie boule dont les soudures sont dessous. j 'en ai justement fait un en fin de journée car j'avais des invités à dîner. – pour confectionner vos propres miches en cocotte. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_63')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,771wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_64'), coucou Sissimerci pour ta sollicitude!!! Sa contenance de 5,2 litres permet de cuisiner au quotidien pour 4 à 5 personnes : plats mijotés, pain cocotte, volailles, rôtis, légumes en sauce, et plus encore. Mon premier pain en cocotte et bah pas mal du tout. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Je vais me lancer ! N'hésitez pas à essayer toutes les recettes que je met à votre disposition. Au bout de ce temps, la pâte doit avoir doublé de volume. La fariner… la grimer (faire des entailles au couteau ou aux ciseaux sur le dessus) et mettre le couvercle. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_22')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,761wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_23'), Bonjour la marmite,Françoise, si ta cocotte "arcoflam" peut supporter 250°, c'est bon !Je prends ma cocotte en fonte orange qui va très bien aussi. Vous avez la … Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail. Changer ). Depuis que j’ai testé et re-testé ce pain en cocotte sans pétrissage pour les nuls , il m’accompagne au quotidien, j’en prépare deux fois par semaine, il dure et on se régale à chaque fois. Ohh… làlàààà… ce n’est pas possible tellement il est bon, aéré, croustillant… mais pourquoi je n’ai pas testé cette recette avant ?!!! Interdiction formelle ! !lolpour les livres de cuisine avant ou après marmiton j'en ai toujours autant;;;par dizaines de kilos!! Nos recettes, #Gratin Dauphinois Aaaah super ça !!! 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, pour moi en pyrex : c’est celle ci : qui fait 29 cm sur 23 cm et 3,5 litres. Placer dans un endroit tiède, à l’abris des courant d’air, pour une pousse de 1H30. #poulet. Merci pour la recette ! A l’aide de la pointe d’un couteau, faites des entailles sur la surface du pain puis à l’aide d’un pinceau, humidifiez-le légèrement et saupoudrez de farine. #chocolat Soit vous la retirez (elle peut parfois se dévisser), soit vous utilisez une autre cocotte. Anne a écrit le 22 avril 2019. La fariner… la grimer, faire des entailles au couteau ou aux ciseaux sur le dessus), Enfourner à four froid, programmer 220°C soit Th-7-8 durant 55 min… puis 230°C durant 10 min… et hop sortir du four…, Il sera doré, croustillant… magnifique quoi !!! Je viens de goûter mon pain cocotte et je n’ai que ces mots là qui me viennent !!! La mienne est ronde et fait 24 cm de diamètre, la taille que je trouve idéale pour ce pain, mais une cocotte de 26 ou 28 cm, ronde ou ovale, peut aussi faire l’affaire. je mettrais un petit peu de sel en plus à mon goût. et pas 4 gouttes… ok ?? (aujourd'hui 310 g eau,450 gr farine T 55,50g farine de sarrasin, 6 cc de levain fermentiscible, 1 cc sel) et celà fait trois fois que - sur conseils de Mamounette - je met la cocotte +couvercle à chauffer à 230°C seulement (au lieu de 250°C), puis avec le pâton cuisson à 210°C (chaleur tournante) et la croute n'est plus trop épaisse. Saupoudrez votre pain avec la cuillère à soupe de farine et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, faites quelques entailles sur le dessus du pain. Comme toujours beaucoup de succès ! Ajouter alors la farine puis le sel en dernier pour qu’il n’entre pas en contact avec la levure car il la tuerait et votre pain ne lèverait pas… pétrir durant quelques minutes. Vous ne regretterez pas votre achat ! J'ai donc réalisée la fameuse recette du pain cocotte Tupperware dans l' #ultra #pro 3,5 l. Ce produit est génial on fait tout dedans ! J'essaierai néanmoins de faire ce pain à cette tempèrature.Bonne journéeAnnelore, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"861¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Ingrédients : pour 1 boule de pain (j’ai oublié de le peser, je l’ai entamé de suite 😀 ) 1H30 de pousse + 1H05 de cuisson… ça vaut le coup !!!!!! La cuisson en cocotte débute à four froid, ce qui permet de poursuivre lentement la pousse. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 😉, « Mon coeur est saturé de plaisir quand j’ai du pain, Réalisation de mes Abonnés : Merci pour les photos 😉, **** N’hésitez pas à me laisser un commentaire sur ma recette, j’y répondrai avec plaisir… Si vous la réalisez, envoyez moi une photo de votre platÂ, Les créations de Mumu et autres gourmandises…, Sommaire des recettes SALÉES de Mumu… | Les créations de Mumu et autres gourmandises…, Tartine courgette feta… | Les créations de Mumu et autres gourmandises…, Marie Claude R… La cheffe de ce beau dimanche | Les créations de Mumu et autres gourmandises…, Les créations de Mumu et autres gourmandises, Idées cadeaux maison – "c'est moiii qui l'ai faiiit ", Verrines, Panna cotta, Clafoutis, Flans, etc…, Ce site vous est proposé par WordPress.com. Un vrai pain rustique croustillant comme chez le boulanger.Réalisez cette recette de pain de campagne en cocotte et vous vous régalerez. J'utilise une cocotte ronde en fonte épaisse noire, achetée au Cameroun en 1968 !diamètre 22 cm. Mumu, Ce pain est vraiment très bon et très croustillant Le pain cocotte : méthode de cuisson pour un pain parfait Un truc essentiel pour la réaliser : une cocotte en fonte! Bonne journée j'ai meme pas sorti de la cocotte pour griller la croute! Fermez la cocotte et enfournez pour 45 min environ. Personnellement , j’utilise 5 grammes de levure fraîche max pour 500 de farine. Oh mon dieu !!! et d’ici peu je vous proposerez d’autres variantes délicieuses aussi… Cet appareil de cuisine moderne vous permet de réaliser de bons pains frais et de nombreuses recettes idéales pour le petit-déjeuner ou le gouter. Bonne journée, bonjour, recette testée… Délicieux!!!! Depuis que j’ai découvert la cuisson du pain en cocotte, grâce à ma dévouée Brigitte, je ne m’en passe plus. Sur certains modèles la poignée est visée ; dans ce cas, il est préférable de l'ôter pour éviter qu'elle ne fonde. ?…, Pourquoi ? du poulet, de la viande, des gratins, des desserts et maintenant du pain ! !l'essentiel est la grandeur car la levée de la pâte la fait toucher au couvercle ! merci de vos lumieres Françoise Vous pouvez utiliser une cocotte en fonte, une cocotte tupperware ou la cloche adaptée à la cuisson des pains. bonjour la marmiteje voudrais faire un pain cocottemais quelle cocotte en fonte, chez moi elle est trop grandepour 500g de farine une cocotte de combien de litres ou quelle grandeurj'en ai une en arcoflam qui passe au fourça irait?merci de vos lumieresFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"661¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Si elle est trop grande le pain va s’étaler dans le fond et il sera comme une grosse galette. Merci Mumu ! merci pour vos partages, Bonjour, oui, ajouter le petit grain de sel qui vous ira… et ouiii cette recette est topissime !! naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_55')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,571wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_56'), coucou Michelinecontente de te revoir, tu te fais rareje vais donc faire dans mon arcopalmerci beaucoupPS: je vais devoir attendre un peu j'ai laissé un bout de pouce hier sur la mandolinebizzzzFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"671¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Placer la boule sur le papier cuisson, dans la cocotte. naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_31')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,961wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_32'), merci les fillessissi c'est quoi une fausse pyrex?je vais essayer avec la mienneamitié culinaireFrançoise, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"071¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! 5. Et pas n’importe quel pain, le fameux pain cocotte célébré depuis des décennies ou presque sur les blogs. mais pourquoi ?? Laisser reposer le pain pendant au moins 30 minutes, avant de démouler. 😉. Entrez votre adresse mail pour suivre ce blog et être notifié par email des nouvelles publications. Magique. https://www.auxdelicesdupalais.net/pain-cocotte-bio-au-levain-naturel.html naps¦ ¹ º naps¦¹', 'af_jsencrypt_16') jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"ur%¦mmurofan¦%emiapcoc-ntoq-ett-leuepy-ed-octocdf-et52#269-fa-tsop52-269a,661wsnt-re,oler¹"dao º napslc=ssaitca"-noeraptnR¹"dnopéerps¦º¹na ps¦º¹na', 'af_jsencrypt_17'), Voir aussijsdchtml3(' º h a=ferh"pttw¦¦:swwram.timro.no¦gedivel¦soed-iciluer-xttosi-o-xuaahcngipmno6v-s12492th. Si vous n’êtes pas pressée, il est encore meilleur en diminuant la levure et première pousse lente au frigo, jusqu’ plusieurs jours. 2. Délicieuse recette et très facile a faire. pour 1 boule de pain (j’ai oublié de le peser, je l’ai entamé de suite 😀 ) 1H30 de pousse + 1H05 de cuisson… ça vaut le coup !!!!!! Une cocotte classique en fonte ou une cocotte en pyrex ou encore en céramique ou en terre cuite… L’aplatir du plat de la main pour bien la dégazer. Réalisation : Au Thermomix ou au robot pétrisseur que vous avez, sans aucun soucis !! jamais eut de soucis… un pain croustillant, moelleux, aéré… Patience indispensable ! Bien sûr, il est tout à fait possible de réaliser des plats en sauces dans une cocotte … coucou Françoisepour 500/600 gr de farine je prends une cocotte en céramique à feu de 22 cm de diamètre et 8 cm de hauteur, avec couvercle en verre ce qui est pratique pour surveiller la couleur du pain.bonne boulangenadinette, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"761¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº! Cliquez sur l’image pour plus d’infos. ( Déconnexion /  Pain cocotte - Vous raffolez de l’odeur du pain qui cuit au four ? Lente première ou deuxième levée ??? !..........d'ou pyrex et transparence, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela2¦2695"371¦lc =ssaa"p-fa-tsoela trb-fof-nturfa m-ntb-rof--mualleb ¹" º apsalc nssca"=-noitrap"tneA¹rel¦ºretps ¹na º psc na=ssalfa"sop--telaer-trush tlddiM¹"nerep icv ruortoia eedº!