Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, Par portion: calories 266; protéines 51 g; matières grasses 4 g; glucides 5 g; fibres 1 g; fer 2 mg; calcium 178 mg; sodium 104 mg. Dans un bol, mélanger le yogourt avec les épices et l’ail. Le jus d'un citron. 375 ml (1 ¼ tasse) de yogourt grec nature Liberté; 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive; 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais; 2,5 ml (½ c. à thé) de sel de mer; 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili; Au goût : cumin moulu, coriandre moulue, poivre noir, cannelle; Sauce au yogourt Préparation. Il manque un élement vraiment important qui change complètement le gout et qui goute vraiment le shish taouk qui est servis dans les familles labanaise. Économisez à l’achat d’Oikos et essayez cette recette. Durée totale : … En plus, cette version modifiée de ce plat typique contient beaucoup moins de calories que les versions proposées en restauration. Le poulet était tres bien mariné apres une nuit et une journée. Le poulet s’attendrit et absorbe la saveur entre 30 et 60 minutes. Est-ce possible de congeler cette recette avec du yogourt? Préparation. Moutarde de Dijon, épices à steak, sauce soya et origan font partie de cette recette classique. Sélectionner tout Ajouter à ma liste d'épicerie. Recette Curry de poulet au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée) 4 à 5 gousses d'ail, hachées finement. Poulet au beurre santé avec du yogourt grec Invitez l’Inde dans votre cuisine le temps de savourer ce poulet réconfortant. Au robot, mélanger 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt avec le concombre, 15 ml (1 c. à soupe) d'huile, le reste du jus de citron et de l'ail. Délicieux. Toute la famille a adoré. Couvrir et laisser gonfler de 5 à 6 minutes. Savoureux, facile à préparer... quoi dire de plus, c'est bon dans yeulle lol, Ajouter les épices shish taouk que vous trouverez chez Adonis. Ce mélange de poivre fait toute la différence. Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires. Pressez les citrons pour en extraire le jus. Vous pouvez l’accompagner simplement de riz pilaf, légumes verts ou salade verte! Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Cuisine > Plats > Plats de viande > Poulet au yaourt grecque . Ajouter le poulet et bien l'enrober de marinade. Laisser mariner le poulet au moins une nuit au réfrigérateur. Tellement bon!!! Servir sur du riz et accompagner d'une salade grecque. 10 min. Cela permet d’enlever le goût qui pourrait rester lorsqu’il a été vendu. Du poulet frit deux fois, ce n’est pas juste deux fois plus de « crounche ». WOW. Découvrez le kit recette Poulet tandoori mariné au yogourt de Goodfood mettant en vedette des ingrédients frais du marché. Mélanger 250 ml (1 tasse) de couscous avec 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive, 45 ml (3 c. à soupe) de menthe fraîche hachée, 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée, 1/2 poivron rouge coupé en dés et 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari rouge. Ajouter à ma liste d'épicerie. Plonger le poulet dans la préparation et bien mélanger pour l’enrober. Ce sont de bonnes couches de vrai croustillant qui recouvrent le trésor caché des poitrines et cuisses de poulet marinées dans un mélange de yogourt, paprika fumé et sucre. J'ai ajouté du poivre en bonne quantité mais pas de sel. Préchauffer le barbecue à feu élevé. Visitez notre, Suivez les émissions de Ricardo sur Radio-Canada.ca. Cumin, paprika, cari… Il n'en faut pas plus pour donner un p'tit côté indien à la volaille! 5 min. [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"]. Je remplacerais ½tasse de yogourt par de la mayo. C'est inutile. 1h Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Pour le poulet: Poulet de votre choix (ailes, pilons, cuisses, poitrines, cubes de poulet pour brochette, poulet coupé en 8, etc – moi j’avais 30 pilons) 3 t yaourt nature 4 c à s de moutarde jaune ½ t de miel 1 oignon émincé 4 gousses d’ail hachées 2 c à s curcuma Sel, poivre Pour le riz: 2 t de riz Verser la moitié de la sauce dans un autre bol et réserver au frais. Faire mariner les poitrines de poulet au réfrigérateur au minimum 30 minutes et maximum jusqu’à 8 heures. Il vous faudra environ 25 minutes pour réaliser cette recette qui donne de 4 à 6 portions et qui est idéale pour les soupers de semaine. Ajouter les poitrines de poulet et bien … Dans un pita avec mayo à l'ail maison (Ricardo), taboulé et laitue iceberg . Deviendra un classique, Pour qu'elle ait du goût, j'ai ajouté ciboulette, thym et origan.De plus, j'ai mis de la moutarde de Dijon et du sirop d'érable. Inscrivez-vous dès aujourd'hui. J. Recette de : jlange20. À refaire!!! Saler et poivrer. Plats principaux Poulet au gingembre et aux épices, sauce au yogourt. Laissée mariner une nuit plus la journée. Battre ensemble le yogourt, le zest de citron, le jus de citron, la moutarde, les épices et l'ail dans un grand bol peu profond. Versez le yaourt dans un bol. Poulet à la grecque à la mijoteuse. Couvrir et réfrigérer quelques heures. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. Coupez les morceaux que vous souhaitez, avec ou sans os. Sel et poivre. Les recettes portant la mention "Choix Sain" ont été évaluées par une nutritionniste diététiste membre de l'Ordre professionnel des diététistes du Québec. Couvrir et cuire 3 heures à puissance élevée ou 6 heures à faible intensité. www.5ingredients15minutes.com/.../poulet/poulet-epice-au-yogourt Tourner les morceaux de poulet de … personne n'aurait pu dire que c'était fait maison, j'adopte! Connectez-vous pour évaluer cette recette et pour écrire vos commentaires! Tzatziki (sauce au concombre et au yogourt) Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement. Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron facile à cuisiner. Trop acide à mon goût. Incorporer le poulet et mariner au réfrigérateur 2 h (maximum 24 h). 250 ml (1 tasse) de yogourt nature (de type Méditerranée). … J'ai adoré cette recette. Saler et poivrer. Consultez notre charte de substitution et voyez à quel point il est facile de remplacer l'huile, la mayonnaise, la crème et plus encore par votre yogourt favori. LE tout enveloppé dans de l'allu et un petit 2-3 minutes au four à panini. Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les dans un presse-ail. Pas nécessaire d'ajouter le jus d'un citron entier. Servir avec la sauce réservée. Tapisser un moule à charnière de 23 cm (9 po) de diamètre de papier parchemin, puis y étaler la croûte en une couche uniforme en pressant la préparation. 120 min Ingrédients. Entrez l'adresse courriel et le mot de passe associés à votre compte ricardocuisine.com. Dans un plat en verre, mélangez le yogourt grec nature avec le reste des ingrédients de la marinade. Cete élément est le poivre libanais (ou all spice ou le 5 épice. Préchauffer le four à 165°C / 325°F. Vous n'êtes pas encore membre de ricardocuisine.com? Cuire le poulet sur la grille chaude environ 2 minutes, côté peau vers le bas. politique de confidentialité et de cookies. Pour s’assurer que le poulet est prêt à absorber la marinade, lavez-le et essuyez-le. Badigeonner les pilons de poulet d’huile. Recette de Marinade grecque pour poulet (style Casa Grecque) Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Ajouter 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet très chaud. Vous n'êtes pas membre de ricardocuisine.com? Déposer la volaille sur la plaque de cuisson. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Servi en pitas comme au amir, avec sauce à l'ail, laitue iceberg et des patates amir!!! Retirer le poulet de sa marinade et transférer sur une tôle tapissée de papier essuie-tout; essorer les morceaux de poulet et les assaisonner de sel et poivre. En raison d’un nombre important de questions, nous ne pouvons malheureusement répondre à tous. Cuire au four 50 minutes. Sa riche sauce épicée contient du beurre d’amandes et du coulis de tomates. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Partons à présent pour la Grèce, déguster de merveilleuses brochettes de poulet marinées. Bien mélanger. 3. Marinez le poulet environ deux heures afin qu'il absorbe toutes les saveurs. J'ai fait cette recette! Remplacez le babeurre par du yogourt grec, votre poulet frit n’aura jamais eu aussi bon goût! Dans l’autre moitié de la sauce, ajouter le poulet et remuer pour bien l’enrober. Poulet tandoori mariné au yogourt facile à cuisiner. © 2020 Ricardo Media Inc. Tous droits réservés. Lavez et hachez très finement les feuilles de persil. 6 demi-poitrines de poulet désossées; Marinade. 4 pers. Et oui la recette est un peu fade. Excellent, suite aux autre commentaires j'ai été généreuse en sel et j'ai ajouté 1/2 c. à thé origan séché et 1/2 c. à thé thym séché. Ajouter des épices libannaises, ou encore origan et thym. Ok c'était malade!!! Découvrez le kit recette Poulet à la grecque avec sauce au yogourt & au citron de Goodfood mettant en … Une envie de gyros grecs au poulet? Les végétariens pourront eux-aussi se régaler avec un hamburger végé sauce yaourt et garni de crudités. Ajouter le yogourt et la pâte de cari et mélanger. Aucune information ne sera publiée sur Facebook sans votre permission. Nous croyons qu'il serait possible de congeler du poulet dans cette marinade. Poitrines de poulet au yogourt et aux fines herbes 45 minutes. Dans un bol, mélanger le yogourt, le cari et l'ail. Laisser mariner le poulet pendant un certain temps. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y mettre le poulet à mariner pendant 45 minutes. Préchauffer le four à 180°C F (350°). Ajoutez du yogourt grec Oikos à vos recettes préférées pour un goût plus riche et plus crémeux et une touche supplémentaire de protéines. Égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette. Rendez votre poulet tendre et juteux avec notre mélange de yogourt grec et moutarde. 4,3 / 5 ( 70 votes ) Votre note Poulet au yaourt grecque Cuisine. Nous avons fait cette recette en prévision de notre fin de semaine en camping, nous avons fait mariner le poulet environ 12 mois et nous l'avons fait cuire dans la poêle. Utilisez votre profil Facebook pour vous connecter. Ingrédients. 6 utilisateurs ont fait cette recette. Déposer le poulet cru directement dans la mijoteuse. Attention aussi au citron. Ajouter le bouillon, le zeste, le jus de citron et l'ail. Votre adresse email ne sera pas publiée. 80 ml 1/3 tasse de pistaches rôties, concassées. Votre commentaire doit se conformer à notre nétiquette. Accompagner de riz brun citronné et d’un légume vert vif comme des haricots verts ou du brocoli. Très bonne marinade mais il manque un petit quelque chose comme de l'huile pour faciliter la cuisson. Le yaourt se marie également avec des pâtes, ou encore du saumon fumé. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Une façon de cuire les blancs de poulet au barbecue sans qu'ils se dessèchent. Réconfortez-vous autour d’un savoureux repas de poulet tendre servi avec une sauce au yogourt. C'était tout simplement délicieux! 80 ml 1/3 tasse d’arilles de grenade. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Dans le contenant du mélangeur, déposer le yogourt, le fromage à la … Incorporer le reste du yogourt, le persil, le sel et le poivre ; mélanger avec une fourchette. Saler. Dieu du ciel que c'est bon cette marinade! Nous nous sommes régalés, la viande étaient très moelleuse, ce qui a bien plu aux enfants. J'ai fait cette marinade (avec 5-6 gousses et beaucoup beaucoup de sel) pour du poulet coupé en lanière et cuit sur le bbq. Couvrir et laisser mariner environ 12 heures au réfrigérateur. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. https://www.iga.net/.../recettes/salade_de_poulet_au_yogourt_et_a_laneth Facile comme tout, cette marinade à la grecque est parfaite pour donner de la saveur à des poitrines ou des cuisses de poulet. Cuire au four 10 minutes. ... 500 ml 2 tasses de yogourt grec nature. Terminer la cuisson sous le gril (broil) 1 ou 2 minutes pour faire dorer légèrement la chair du poulet. Cuire sur le gril à feu moyen de 8 à 10 minutes de chaque côté. Ne vous laissez pas tenter par du resto, ce soir, et préparez plutôt ces gyros vous-mêmes! Et terminez votre escale grecque par quelques desserts qui raviront vos papilles et vous procureront des ondes de fraîcheur en bouche. Déposer le poulet dans un grand bol et y ajouter la marinade au yogourt et au curry. Le poulet maigre est enrobé de citron délicieux et de mélange de yogourt grec, ce qui donne un plat cuit au four savoureux et juteux. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.